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❤フランス菓子教室Péché Mignon(ペシェ ミニョン)
長崎市内の自宅にて開講しております、2名までの少人数制のお菓子教室です。 ❤オリジナルビショングッズを制作しています。オーダーも承ります。詳しくはこちらをご覧ください。→①・②・③ ※現在行っておりません。 ❤フランス菓子・フランス料理の母校 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ カテゴリ
全体 プロフィール お菓子教室 生菓子 焼菓子 お料理 パン イルプルー【フランス料理】 イルプルー【お菓子】 写真 習い事【お菓子】 習い事【料理】 習い事【その他】 パティスリー おいしいもの 朝ごはん・ランチ・おやつ ビションフリーゼL嬢 ビショングッズ シルクフラワー ポーセラーツ おでかけ そのほかのこと くるみ&ひな&momo London&Paris 2010 以前の記事
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![]() こいぬ達もうっとり~♪ よい香り☆ 『ル・スィアン』 フロマージュブランにメレンゲを合わせた チーズケーキです アパレイユに入る粉は「セモリナ粉」 パスタやピザによく使われる、 硬質小麦(種類)の中心の芯の部分だけを挽いて粗いざらめ状にした粉のことです お菓子に使うのははじめて☆ イルプルーレシピです☆ 以前教室で作ったときに試食したはずだけれど 全く味を覚えておりません どんな味だったかな~ (覚えてないっていうことはきっとそんなにヒットしてないはず・・・(^^;)) つづいて・・・・・ ![]() 『アンガディーネ』 ローマジパン入りのパートシュクレで くるみたっぷりのヌガーをはさんで☆ さくさくに挟まれたもっちりキャラメル~♪ おーいし ――――― い!! おめざにもぴったり(^-^) もういっちょ。 ![]() 『ラ・サンドゥル』 ところどころに見える茶色の粒は、蜂蜜のヌガー たっぷりのアーモンドスライスとプラリネ・ノワゼットゥ(ヘーゼルナッツプラリネ 写真・左奥) をあわせてオーブンでカリカリに焼いたものを生地に加えてあります ひと手間かかるけれど、イルプルーレシピだから、 きっと美味しいはず・・・(味見まだ) 明日のおめざに・・・・・
by comomo-cafe
| 2007-06-07 20:48
| 焼菓子
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