LINK
❤フランス菓子教室Péché Mignon(ペシェ ミニョン)
長崎市内の自宅にて開講しております、2名までの少人数制のお菓子教室です。 ❤オリジナルビショングッズを制作しています。オーダーも承ります。詳しくはこちらをご覧ください。→①・②・③ ※現在行っておりません。 ❤フランス菓子・フランス料理の母校 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ カテゴリ
全体 プロフィール お菓子教室 生菓子 焼菓子 お料理 パン イルプルー【フランス料理】 イルプルー【お菓子】 写真 習い事【お菓子】 習い事【料理】 習い事【その他】 パティスリー おいしいもの 朝ごはん・ランチ・おやつ ビションフリーゼL嬢 ビショングッズ シルクフラワー ポーセラーツ おでかけ そのほかのこと くるみ&ひな&momo London&Paris 2010 以前の記事
検索
その他のジャンル
最新の記事
画像一覧
|
昨日から冷凍庫で仕上げの順番待ちをしてたこのケーキ
『ビュッシュ・シトロン』 甘酸っぱいレモンのアントルメです☆ ![]() 生地はフォン・ドゥ・ダックワーズ ピスタチオの刻んだものを生地に混ぜて焼き上げ 中心はイタリアンメレンゲ入りのレモンのババロア すり下ろしたレモンの皮もレモンオイルも入るので 風味はバッチリ~♪ 周りはレモンのバタームース こちらにもイタリアンメレンゲが入るので バターたっぷりだけどとても口どけのいい仕上がりです このケーキ、クエン酸という白い粉状のものを入れるのですが 実験みたいで楽しい~♪ 効果としては、レモンの酸味を補うためのもの 今の時期にちょうどいいケーキという気がします 昨日のケーキのもらい手がなくどうしようかと思ってたら 偶然にも母が来たのでもらってもらいました! テレパシー??話し聞いてた??におい?? 何はともあれ、せっかくのケーキが無駄にならずにうれし(^-^) 復習は、ちょこっと休憩~~ そろそろ端午の節句だし、おいしい柏餅が食べたいなぁ~♪
by comomo-cafe
| 2007-04-26 19:06
| 生菓子
|
ファン申請 |
||