LINK
❤フランス菓子教室Péché Mignon(ペシェ ミニョン)
長崎市内の自宅にて開講しております、2名までの少人数制のお菓子教室です。 ❤オリジナルビショングッズを制作しています。オーダーも承ります。詳しくはこちらをご覧ください。→①・②・③ ※現在行っておりません。 ❤フランス菓子・フランス料理の母校 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ カテゴリ
全体 プロフィール お菓子教室 生菓子 焼菓子 お料理 パン イルプルー【フランス料理】 イルプルー【お菓子】 写真 習い事【お菓子】 習い事【料理】 習い事【その他】 パティスリー おいしいもの 朝ごはん・ランチ・おやつ ビションフリーゼL嬢 ビショングッズ シルクフラワー ポーセラーツ おでかけ そのほかのこと くるみ&ひな&momo London&Paris 2010 以前の記事
検索
その他のジャンル
最新の記事
画像一覧
|
![]() 私のだいすきな あこがれの先生と8年ぶりに再会☆ どきどきと出かけましたが 変わらず素敵で 夢のような時間でした。 1スプーンフォワグラジュレ 岩塩と黒胡椒と蜂蜜を添えて ![]() はまぐりのガーリックスープ 新玉葱と青森にんにくとベーコンがとても風味よく ![]() レバーペースト 中央にEXVオリーブオイルを注いでフレッシュタイムを添えて ![]() ガーリックトースト 色よくするためのちょっとしたコツも ![]() お皿に取ると… とてもかわいいバターナイフで ![]() いんげんとアーモンドのサラダ シンプルな調理法なのに驚きのおいしさ! ガラスの器もとてもすてき ![]() 春のポテトサラダ 大人の味のひみつは『うど』を使っていること クレソンもほろ苦くて春の味 ![]() お皿に取り分けると… 緑がとてもキレイ ![]() 春の葉野菜のサラダ 色合いも清々しい軽やかなサラダ。エディブルフラワーも散らして。 ふきのとうの葉は生のまま摘んで。 はじめての味だけれど、これもほろ苦くて歯ざわりも軽快~ ![]() 鶏もも肉のコンフィ 料理においてのコンフィとは脂で煮る調理法のことだそう。 ![]() オリーブオイルでやわらかく煮た鶏肉は さっぱりだけど濃厚で、 すっきりとしたオレンジソースにぴったり☆ ![]() さくさくサブレ アーモンドプードルの入った生地は名前のとおりさくさくで ナッツの香りがそそります ![]() 先生のメニューは野菜がたくさん。 フレンチなのにもたれない、 おもてなしにも普段の食卓にもどんどん使えるものばかり。 魔法使い(野菜使いかなあ。)みたい~ 目で見て楽しめてお腹いっぱいになってうきうきと帰りました~☆ はぁ。 すてき。 お料理も先生も。
by comomo-cafe
| 2007-03-12 15:36
| 習い事【料理】
|
ファン申請 |
||